Anepoherus (anepoherus) wrote,
Anepoherus
anepoherus

Category:

Про жизнь на Кипре

Лимоны никому не нужны? Полное дерево, туристов нет, через две недели начнут осыпаться. Никто не рвет. А потому что в магазине 70 центов килограмм, а на рынке мешок 5 килограмм три евро или чашка кофе или три часа парковки в городе.




Гримасы капитализма. Они молоко в речку не выливают, как нам рассказывала в школе учительница, но по любому случаю канючат у государства дотации, если случаются заморозки или град, или засуха.

Рыбоводы, есть тут такая группировка, выращивают дорадо(туристы думают рыбаки в море поймали, про рыбаков ниже), как случится шторм, порвет сети и рыба уйдет в море, получают от страховой компании( государственной) полную стоимость рыбы, злые языки говорят они сами сети в шторм режут, но не пойман, не вор. Последний раз три недели назад сети порвало, сейчас дорадо дороже на евро, из Греции импортируют.

Рыбаки профессиональные, есть тут такие- отмечаются в гавани, что вышли в море, пьют кофе из термоса и возвращаются с сухими сетями. Что за хрень? А им государство платит за выход в море, поддержка отечественного рыболовства.
Tags: Кипр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куриная история

    Нелегкие пути коммерса (простите за трюизм) завели меня 25 лет назад в Западную Двину, городок маленький, но с чистой речкой одноименного названия…

  • Свежие впечатления о полете.

    Два года не летал, отвык. Домодедово аэропорт наполовину пустой, Ковид проклятый! У кого какая традиция в аэропорту? У меня большую чашку кофе…

  • (no subject)

promo anepoherus september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments