Anepoherus (anepoherus) wrote,
Anepoherus
anepoherus

Categories:

Куриная история

Нелегкие пути коммерса (простите за трюизм) завели меня 25 лет назад в Западную Двину, городок маленький, но с чистой речкой одноименного названия выше города и грязной от ДОКа ниже, к одному известному в городе производителю деревянных изделий по фамилии Боровков. Заключив договор на поставку, мы как водится в то время, хорошо нажрались у него на даче, на берегу речки. А с утра был накормлен необычно вкусными яйцами под рюмочку холодной водочки. Вкус у яиц был такой, как в далеком детстве. Еле ворочая языком, я спросил, почему они такие вкусные. - А вон во дворе курятник, каждое утро им по банке пшена жена сыпет, вот и свежие ароматные яйца, с ярко- желтым желтком. [Spoiler (click to open)]

Загорелся я построить курятник и что бы жена каждое утро сыпала птичкам пшено, а я кушал свежие яички, как в детстве. Рядом жила соседка, у нее была корова, соседка мне продавала по банке парного молока раз в неделю и килограмму творога. Будут и яйца решил пацан. Бизнес с деревянными изделиями пошел неплохо. Боровков раз в неделю отгружал машину с окнами и прочей столяркой, давал неделю отсрочки платежа. Из Западной Двины заказал пару кубов древесины бруса и по выходным дням очень быстро слепил курятник. А дальше пошло все не по плану, в который никого не посвятил. После постройки курятника радостно сообщил жене, что куплю птичек, она будет каждое утро собирать в курятнике яички, кормить их, но она сказала, что ее устраивают из магазина и лишние хлопоты ей не нужны, типа иди в жопу. Ну не разводится же из-за кур? С обиды требующей выхода, натыкал вокруг курятника берез и сосен и закрыл его навсегда. Так и стоит мой не реализованный проект. Мораль тут одна: посвящай в свои планы партнера.







А Боровкова с женой лет через пять кто- то убил, топором зарубили, пока спали, милиция так и не нашла. А через год я развёлся с женой. И куры тут совершенно не причем.


А на Кипре реализовал свою мечту. Познакомился с фермером, он раз в месяц убивает мне пару кур и собирает 200 перепелиных яичек. Вкусных как в Западной Двине.



А вы бы развелись с женой из-за кур?
Tags: Воспоминания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир, носки, ковид и подушка

    Вчера поехал утром на Барахолку в кроссовках и носках и весь стеснительный. Утром холодно было 18 градусов. Это же зашквар по мнению молодежи-…

  • Обед ленивого мужчины

    Рецепт Достаньте из холодильника кусок мороженной вырезки, нарежьте как можно тоньше, немного сыра, острый перчик маринованный. Время…

  • Ностальгия по Черкизону

    Если у вас есть ностальгия по 90 годам и барахолкам, то вы ее легко вылечите в воскресение на Кипре под Ларнакой в окрестностях деревни Ливадия. Тут…

promo anepoherus september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments